Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl, gesiebt | 350 g |
Backpulver | 3 ½ TL |
Kakaopulver, gesiebt | 3 EL |
Zucker | 225 g |
weiche Margarine | 225 g |
Eier, verquirlt | 4 |
Milch | 4 EL |
je 50g Vollmilch-, Zartbitter-, und weisse Schokolade, geraspelt | etwas |
Puderzucker, zum Bestaeuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine rechteckige Backform (ca. 35 x 20 cm) mit etwas Butter oder Margarine einfetten.
2.Alle Zutaten bis auf Schokoraspeln und Puderzucker in einer Ruehrschuessel zu einer glatten Masse verarbeiten.
3.Saemtliche Schokoladenraspeln einruehren.
4.In die Backform fuellen und glatt streichen. Bei 180 C im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. backen, bis der Kuchen aufgeht. Vollstaendig in der Form abkuehlen lassen.
5.Den abgekuehlten Kuchen mit Puderzucker bestaeuben, in Quadrate schneiden und alles aufessen ;)
6.Letztes Mal habe ich die Zartbitterschoki durch Nougatschoki ersetzt............war auch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Blechkuchen“