Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 160 g |
Sauerrahm | 200 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao ungesรผรt | 40 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Backaroma "Rum" | ½ Rรถhrchen |
Springform | 1 24 cm |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett34,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen (nicht fetten), den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eier und Zucker weiร-cremig aufschlagen, nach und nach alle รผbrigen Zutaten hineinmischen. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen, glattstreichen und etwa 60 Minuten lang in der Mitte des Ofens backen.
3.Den leicht abgekรผhlten Kuchen aus der Form lรถsen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut servieren. Ich habe ihm vor dem Bestreuen ein paar Sternchen aufgelegt, um ihn etwas weihnachtlich zu schmรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSauerrahm-Kuchen zum 1. Adventโ