Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 160 g |
Sauerrahm | 200 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 40 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backaroma "Rum" | ½ Röhrchen |
Springform | 1 24 cm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen (nicht fetten), den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eier und Zucker weiß-cremig aufschlagen, nach und nach alle übrigen Zutaten hineinmischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und etwa 60 Minuten lang in der Mitte des Ofens backen.
3.Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut servieren. Ich habe ihm vor dem Bestreuen ein paar Sternchen aufgelegt, um ihn etwas weihnachtlich zu schmücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Sauerrahm-Kuchen zum 1. Advent“