1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahm-Kuchen zum 1. Advent

Sauerrahm-Kuchen zum 1. Advent

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier3
Zucker160 g
Sauerrahm200 g
Mehl120 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao ungesรผรŸt40 g
Haselnรผsse gemahlen100 g
Sonnenblumenรถl100 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Backaroma "Rum"½ Rรถhrchen
Springform1 24 cm
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen (nicht fetten), den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eier und Zucker weiรŸ-cremig aufschlagen, nach und nach alle รผbrigen Zutaten hineinmischen. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen, glattstreichen und etwa 60 Minuten lang in der Mitte des Ofens backen.

    3.Den leicht abgekรผhlten Kuchen aus der Form lรถsen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut servieren. Ich habe ihm vor dem Bestreuen ein paar Sternchen aufgelegt, um ihn etwas weihnachtlich zu schmรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerrahm-Kuchen zum 1. Adventโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich