1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahm-Kuchen zum 1. Advent

Sauerrahm-Kuchen zum 1. Advent

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker160 g
Sauerrahm200 g
Mehl120 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt40 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Sonnenblumenöl100 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backaroma "Rum"½ Röhrchen
Springform1 24 cm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen (nicht fetten), den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eier und Zucker weiß-cremig aufschlagen, nach und nach alle übrigen Zutaten hineinmischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und etwa 60 Minuten lang in der Mitte des Ofens backen.

    3.Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreut servieren. Ich habe ihm vor dem Bestreuen ein paar Sternchen aufgelegt, um ihn etwas weihnachtlich zu schmücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahm-Kuchen zum 1. Advent“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich