Zutaten für 8 Personen
Spargel Konserve | 500 Gramm |
Schweinemett | 500 Gramm |
Tomatensuppe | 1 Liter |
Tomate gewürfelt in Konserven | 400 Gramm |
klare Hühnerbrühpulver | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Paprika | 1 Teelöffel |
Knoblauchspalten | 2 |
Zwiebel | 2 |
gerebelten Majoran | 1 Esslöffel |
gerebelten Basilikum | 1 Esslöffel |
süße Sahne | ¼ Liter |
Butter | 1 Esslöffel |
italienische Kräuter | 1 Esslöffel |
schwarzen Pfeffer | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunachst 1/2 Liter Wasser erhitzen aber nicht kochen lassen. Dazu die Zwiebel und Knoblauch geschnitten sowie die Hühnerbrühe, Pfeffer, Paprika, Salz hinzugeben und wer mag einen Stiel Rosmarien und Salbei. Nun das Mett in kleine 5 Cent große Klößchen verarbeiten und in den Sud geben. Darauf achten daß das es nich zum Kochen kommt. Sobalt die Klößchen oben schwimmen den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen bis sich eine klare gebikldet hat und die Klößchen am Topfboden sich befinden. In der Zwischenzeit die fertige Tomatensuppe ( gute Qualität ) in einen Topf geben darin die fein gehackte und in Buetter dedünstete Zwiebel geben sowie Majoran und Basilikum, italienische Kräuter, die gewürfelten Tomatenstückchen und das Sprgelwasser. Nun vorsichtig die klare Brühe von den Klößchen einrühren. Darauf achten, daß die Suppe nicht zu dünn wird. Dann die Klößchen im Sieb abspülen und dazugeben. Nun die Sahne, bei belieben auch mehr als ein 1/4 Liter , einrühren. Als Letztes den Spargel ( dicke Stückchen) unterziehen und bei Bedarf mit Chili und klarem Hühnerbrühpulver abschmecken. Wer möchte, beim Servieren einen Esslöffel sauren Sane mit frischen Basilikumblättern garnieren hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe ala Küßchen“