1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababer-Kuchen

Rhababer-Kuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden: etwas
Magarine200 g
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Eigelb1
Milch½ Tasse
- etwas
Rhababer-Puddingmasse: etwas
Rhababerstangen8
Zucker1 EL
Sahnepudding1 Päckchen
- etwas
Decke: etwas
Eiweiß4
Zucker100 g
Rababersaft1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Als aller erstes Rababerstangen putzen in Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker je nach Konsitzenz kochen. Danach 1 Tasse Rababersaft entnehmen und aufheben.

    2.Teig: alle Zutaten vom Boden zu einen Teig verkneten und auf ein gefettetes Blech oder ausgelegt mit Backpapier den Teig gleichmäßig verteilen. Bei 175°C gold gelb backen ! ! ! !

    3.Rababermasse: Pudding nach Anleitung kochen und in den Rababer unterrühren und auf den schon vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen in den Ofen zum Backen solange bis sich auf dieser Masse eine Haut entstanden ist.

    4.Decke: Eiweiß mit Zucker und 1/2 Tasse Rababersaft steif schlagen und auf der Rababer-Puddingmasse gleichmäßig verteilen und gold gelb backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rhababer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich