Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 1 kg |
Orangen unbehandelt | 2 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Feigen behutsam waschen, weil sie leicht platzen, und in kleine Stücke schneiden. Orangen waschen, mit der Schale erst in hauchdünne Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft mischen. zucker zufügen und bei guter Hitze so lange rühren, bis er sich aufgelöt hat. Das Ganze 5 Minuten sprudelnd kochen. Abkühlen lassen. In Gläser füllen. 6-7 Gläser ganz nach Größe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Feigenkonfitüre“