Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Senfkörner gelb | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Altbier | ⅛ L |
Fleischbrühe | ¼ L |
Dijon Senf | 4 TL |
Crème fraîche | 60 g |
Zucker | ½ TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Schweineschnitzel a 150g | 3 |
Butterschmalz | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln, Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, Senfkörner und Lorbeerblatt zufügen, mit Altbier ablöschen, Fleischbrühe angießen, ca. 5 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb in einen anderen Topf geben und wieder erwärmen, Dijon Senf und Creme fraiche einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen
2.Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und die Soße damit binden, Petersilie in die Senfsoße geben, Mehl auf einen Teller geben, Ei in einem Teller verquirlen, Paniermehl in einen Teller geben, die Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluß im Paniermehl wenden und in einer mit dem Butterschmalz erhitzten Pfanne beidseitig 6-8 Minuten braten
3.auf Tellern anrichten, mit der Senfsoße überziehen und mit Bratkartoffeln oder Kroketten servieren
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vom
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