1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Sonnen

Blätterteig-Sonnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig500 g
Mozzarella1 ganze
gefüllte grüne Oliven11
Schinkenwürfel160 g
Käse gerieben etwas
etwas Mehl etwas
etwas Butter etwas
Ei verquirlt1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Füllung Mozzarella und Oliven kleinschneiden,mit dem Schinken mischen.

    2.Teig halbierenund dünn ausrollen.Eine Hälfte zu 7 cm Durchmesser Kreisen,die andere Hälfte zu 5 cm Durchmesser Kreisen ausstechen.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

    3.Die Ränder der kleinen Teigkreise mit verquirltem Ei bestreichen.Etwas Füllung in die Mitte geben,schwarzen Pfeffer darübermahlen.

    4.Den geriebenen Käse über die Füllung streuen,die mit Ei bestrichenen Ränder frei lassen.

    5.Füllung mit den größeren Teigkreisen bedecken.Die Ränder sorgfälltig zusammendrücken.

    6.Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl besträuben.Das restliche verquirlte Ei auf die Blätterteig-Sonnen streichen,die Sonnen auf das Backblech setzen und ca.15 Minuten goldbraun backen.Heiß oder auch kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Sonnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich