Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 500 g |
Mozzarella | 1 ganze |
gefüllte grüne Oliven | 11 |
Schinkenwürfel | 160 g |
Käse gerieben | etwas |
etwas Mehl | etwas |
etwas Butter | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Füllung Mozzarella und Oliven kleinschneiden,mit dem Schinken mischen.
2.Teig halbierenund dünn ausrollen.Eine Hälfte zu 7 cm Durchmesser Kreisen,die andere Hälfte zu 5 cm Durchmesser Kreisen ausstechen.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
3.Die Ränder der kleinen Teigkreise mit verquirltem Ei bestreichen.Etwas Füllung in die Mitte geben,schwarzen Pfeffer darübermahlen.
4.Den geriebenen Käse über die Füllung streuen,die mit Ei bestrichenen Ränder frei lassen.
5.Füllung mit den größeren Teigkreisen bedecken.Die Ränder sorgfälltig zusammendrücken.
6.Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl besträuben.Das restliche verquirlte Ei auf die Blätterteig-Sonnen streichen,die Sonnen auf das Backblech setzen und ca.15 Minuten goldbraun backen.Heiß oder auch kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Sonnen“