Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 4 mittelgroรe |
Kichererbsen, halbiert-geschรคlt- Lepeh - | 150 g |
Lammfleisch, in wรผrfel geschnitten -geht auch mit Rindergulasch- | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten geschรคlt | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Limonen, getrocknet -Limo Amani- | 3 |
Kurkuma | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
รl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen schรคlen, der Lรคnge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 4 Stunden liegen lassen. Erbsen mit kaltem Wasser waschen und einige Minuten einweichen. รl in einem Topf รl erhitzen und die gewรผrfelten Zwiebeln anbraten. Das Fleisch hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma wรผrzen.
2.Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Tomatenmark hinzufรผgen und alles 1-2 Minuten mitbraten. Anschlieรend mit ca. 4 Tassen Wasser ablรถschen. Tomaten und Limonen dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 1- 1,5 Stunden garen.
3.Die Auberginenscheiben mit kaltem Wasser abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit etwas Kurkuma wรผrzen. Reichlich รl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Teller beiseite stellen.
4.Die gebratenen Auberginenscheiben vorsichtig in die Sauce geben. Mit Salz und Paprika abschmecken und nochmals 15 Minuten ziehen lassen Mit Basmatireis servieren
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vom
Kommentare zu โFleisch: Gheimeh Bademdschanโ