Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden | 1 |
Quark | 500 gr. |
Schlagsahne | 600 gr. |
Sahnesteif | 4 Pk |
gehobelte Mandeln | 1 Tüte |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Zucker | 4 EL |
roter Tortenguß | 1 Pk |
Sauerkirschen oder Himbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.- den Boden in eine runde Form mit hohen Rand legen und 1 Pk Sahnesteif darüberstreuen - Quark mit 2 EL Zucker verrühren uind auf dem Boden verteilen - die Mandeln darüberstreuen - Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen - die Hälfte auf die Quarkmasse verteilen - die abgetropften Früchte auf der Sahne verteilen - die restliche Sahne auf den Früchten verstreichen - den Tortenguß nach Anweisung zubereiten - noch heiß auf der Sahne verteilen - im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Torte fest ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochchaotin
vom
Kommentare zu „Gehirnkuchen“