1. Home
  2. Rezept
  3. Mocca Sahne Torte

Mocca Sahne Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
warmes Wasser5 Essl.
Zucker150 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Instant Kaffee Portionierer4
Sahne4 Becker
Sahnesteif4 Päckchen
Puderzucker½ Packung
Schokoraspel zum Verzieren etwas
Moccabohnen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Wasser gut scäumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver dazugeben und den Teig bei Umluft 160 °C ca. 1/2 Std. backen. Gut kalt werden lassen.

    2.Instand Kaffee mit kochendem Wasser aufgießen, aber höchten 2 Fingerbreit in eine Tasse. Damit dieser schön stark ist. Richtig auskühlen lassen.

    3.Kalter Boden in 3 Schichten teilen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Kaffee löffelweise dazu geben. Achtung: Sahne gerinnt schnell.

    5.1. Tortenboden mit Sahne bestreichen. Mittelteil darauf und ebenfalls mit Sahne bestreichen. Oberer Deckel darauf. Restliche Sahne nehmen und die komplette Torte damit bestreichen ( Rand und oben). Wenn noch Sahne übrig kann man diese mit Hilfe einer Spritztülle benutzen um den Kuchen noch etwas zu verzieren. ( wir machen immer 12 *Tupfer* am Rand, je Stück eins sogesehen). Dann die Torte am Rand mit Schokoraspel verzieren und oben auf jeden *Tupfer* eine Moccabohne setzten - mann kann natürlich auch anders verzeren. Torte muss im Kühlschrank gelagert weden. Man kann diese auch kurz ins Eisfach stellen.

    6.Auf dem Bild ist keine Verzierung oben drauf!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mocca Sahne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich