Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen tranchiert | 1 kg |
Zwiebel | 1 gehackte |
Knoblauchzehen | 2 gehackte |
Ingwerwurzel in feine Scheiben geschnitten | 2 ½ Stück |
Chilischote frisch entkernt und gehackt | 1 rote |
dunkle Sojasauce | 5 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Palm- oder Muskovado-Zucker | 1 EL |
Ernussöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Gewürzpaste alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
2.Die Rippchen in einen Wok oder eine große Pfanne geben, mit der Gewürzpaste übergießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Falls die Gewürzmischung zu schnell verdampft, etwas Wasser hinzugießen.
3.Rippchen aus dem Wok nehmen und die Gewürzpaste in eine Schale füllen. Die Rippchen über mittlerer Glut 20 Minuten unter häufigem Wenden grillen. Dabei mehrmals mit der Gewürzpaste bestreichen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „würzige Grillrippchen“