Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackepeter | 1 kg |
Paprikaschote | etwas |
Ei | 1 |
Brötchen, altbacken | 1 |
GEWÜRZE: | |
---|---|
Piment gemahlen | etwas |
Pfeffer, Salz, Majoran | etwas |
Getrocknete - und geröstete Zwiebeln | etwas |
Senfkörner gelb | etwas |
Weitere Zutaten: | |
---|---|
Handeinfülltrichter | 1 |
Jagdwurstpelle, kunstdarm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Brötchen in Milch einweichen. Porree waschen in Ringe schneiden, kurz im Salzwasser blanchieren dann kalt abschrecken.
2.Hackfleisch mit den Gewürzen, Ei und dem eingeweichten gut ausgedrücktem Brötchen gut vermischen. Den blanchierten Porree mit dazugeben.
3.Alles in einer Küchenmaschine nochmals durchkneten lassen, eventuell etwas Eiswürfel zugeben.
4.Handeinfülltrichter auf Jagdwurstpelle stecken und mit der Hackfleischmasse füllen, am oberen Rand fest verknoten.
5.Im Wasserbad bei 80°C ca 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, danach sofort mit kaltem Wasser abbrausen , aufgehängt auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „JAGDWURST mit Porree“