Zutaten für 4 Personen
Wurstspatzen | |
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Weizenmehl | 400 g |
Gerauchte Schinkenwurst | 400 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Petersilie frisch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | Prise |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Petersilienwurzel | 300 g |
Porree | 400 g |
Karotten | 400 g |
Sellerieknolle | 400 g |
Petersilie frisch | 50 g |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Salz | 2 EL |
Pfefferkörner | 20 Stk. |
Liebstöckel | 2 EL |
Sojasauce hell | 1 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Zubereitung Brühe
1.Zuerst wird das Rinderhack mit etwas kaltem Wasser in einem Topf (5 Liter) erwärmt. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen bis dieser nicht mehr sichtbar ist. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen bis zum Rand und für mind.2-3 Stunden bei geringer Hitze vor sich hin köcheln laßen.
2.Wenn die 2-3 Stunden vorbei sind, wird in einem zweiten Topf ein Sieb mit einem Küchentuch ausgelegt um die noch warme Fleischbrühe zu filtern. Die Fleischbrühe portionsweise einfrieren oder direkt verzehren.
Zubereitung Wurstspatzen
3.In einer Schüssel Mehl, Eier zusammen mit Wasser (ca.100ml +/-) zu einem „dickflüssigen Teig“ anrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
4.Die Schinkenwurst in kleine Streifen bzw. Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter andünsten. Die geschnittenen Wurstwürfel, Zwiebeln und Petersilie zur Teigmasse geben und verrühren.
5.In einem Topf Wasser zum kochen bringen und etwas Salz hinzugeben. Mit 2 Esslöffeln werden nun Wurstspatzen geformt und ins kochendes Wasser gegeben. Wenn die Spatzen nach oben kommen sind diese fertig und werden aus dem Wasser geholt und in ein Sieb getan. Sind alle Wurstspatzen gekocht, einfach erkalten lassen um sie später in die fertige Fleischbrühe zu legen, etwas ziehen lassen und dann genießen.
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vom
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