Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Wasser | 3 Liter |
Petersilienwurzel | 300 g |
Porree | 400 g |
Karotten | 400 g |
Sellerieknolle | 400 g |
Petersilie | 50 g |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Pfefferkörner | 20 Stk. |
Salz | 4 EL |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Soja Sauce hell | 1 EL |
Liebstöckel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Zubereitung
1.Zuerst das Rinderhack mit ca.2-3 Liter kaltem Wasser in einem Topf (5 Liter) erwärmen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen bis dieser nicht mehr sichtbar ist. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen bis zum Rand und für 2 Stunden bei geringer Hitze vor sich hin köcheln laßen.
2.Wenn die 2 Stunden vorbei sind, wird in einem zweiten Topf ein Sieb mit einem Küchentuch ausgelegt um die noch warme Fleischbrühe zu filtern. Die Fleischbrühe portionsweise einfrieren oder direkt verzehren.
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vom
Kommentare zu „Fleischbrühe (klar)“