Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbeinscheibe mit Mark | 600 g |
Wasser kalt | 2 l |
Salz | etwas |
Kohlrabi geschรคlt | 800 g |
Blattgrรผn vom Kohlrabi geputzt, ohne Stiel | 50 g |
Kartoffeln geschรคlt | 400 g |
Kartoffeln zum Abbinden der Brรผhe, geschรคlt | 150 g |
Schmand | 1 EL geh. |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 35 Min
1.Einen grรถรeren Topf mit 2 l kaltem Wasser befรผllen und es salzen. Die Beinscheibe unter kaltem Wasser abspรผlen, etwas trockentupfen, in das Wasser legen und es dann zum Kochen bringen. Danach die Hitze halb reduzieren und das Fleisch fรผr 1 Stunde darin garen.
2.Wรคhrend dessen vom Blattgrรผn die dicken weiรen Stiele und evtl. welke Stellen heraus schneiden, verbliebenes grob klein schneiden, anschlieรend grรผndlich waschen und bis zur Verwendung in etwas kaltem Wasser bereit halten.
3.Kohlrabi schรคlen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen, in ebenso groรe Wรผrfel schneiden und bis zur Verwendung ebenfalls in etwas kaltem Wasser bereit halten. Die Kartoffeln zum Abbinden gleich mitschรคlen, aber im Ganzen im kalten Wasser bereit halten. Das in der Zutatenliste angegebene Gewicht von Kohlrabi, den Blรคttern und Kartoffeln ist das nach ( ! ) dem Schรคlen.
4.Wenn das Fleisch gar ist (es sollte sich zwar vom Knochen lรถsen, aber nicht zerfallen, denn es zieht im kleingeschnittenen Zustand spรคter im Eintopf noch nach), es aus der Brรผhe heben und auf einem Brett etwas abkรผhlen lassen. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรen um eventuellen Schaum vom Kochen aufzufangen. Dann davon 1400 ml wieder zurรผck in den Topf geben, die Hitze wieder etwas hoch schalten und zunรคchst die Kohlrabistรผcke fรผr 4 Min. garen. Danach die Kartoffelstรผcke abgieรen und zusammen mit dem etwas ausgedrรผckten Blattgrรผn zum Kohlrabi geben und alles weiter 3 -4 Min. kรถcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit vom Fleisch Knorpel, Sehnen und Knochen entfernen, es in etwas grรถรere Stรผcke schneiden, zum Gemรผse geben und nur noch kurz darin etwas durchziehen lassen. Die 150 g ganze Kartoffeln nun sehr fein in den Eintopf reiben und ihn dadurch leicht sรคmig machen. Zum Schluss noch den Schmand einrรผhren, mit Pfeffer und eventuell noch etwas mehr Salz abschmecken und - wer mag - mit einem kรถrnigen Vollkornbrot servieren.............'n Gut'n........
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vom
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