Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat | 250 g |
Sauerampfer | 250 g |
Sauerrahm | 1 Becher |
Joghurt | 1 Becher |
Zwiebel gewรผrfelt und gebraten | 1 groรe |
Butterschmalz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Safran Pulver | 1 Messerspitze |
Rosenwasser | ½ EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Zuerst die gebratenen Zwiebelwรผrfel vorbereiten und bereitstellen. Dann den Blattspinat und den Sauerampferverlesen, dicke Stiele entfernen und grรผndlich waschen.Spinat und Sauerampfer nun leicht salzen und in etwas Wasser bei milder Hitze leicht gar dรผnsten. Das Wasser nun abgieรen und den Spinat mit einem Messer zerkleinern. Den Spinat nun mit dem Sauerrahm, Joghurt, den angebratenen Zwiebelwรผrfeln und dem zerdrรผckten Knoblauch mit einer Gabel etwas vermischen. Dann mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem flachen Teller anrichten. Den Safran in einem Mรถrser fein zerstoรen und noch im Mรถrser mit dem Rosenwasser mischen. Den Spinat damit nach Belieben damit verzieren und zusammen mit Brot als Vorspeise oder Gemรผsebeilage servieren.
2.Das Gericht eignet sich gut als Vorspeise und Beilage zu allen persichen Gerichten und sollte mit Fladenbrot (evt. auch Baguette) serviert werden. Statt des frischen Blattspinats kann sehr gut auf gefrorener, bereits vorverlesener Blattspinat verwendet werden. Statt Sauerampfer nur Blattspinat oder auch junge Brennesseln verwenden. * **Je nach Geschmack kann das Rosenwasser auch weggelassen werden. * ***Das Gericht sollte bereits lรคngere Zeit vorab vorbereitet werden, da nur so alle Zutaten Ihr volles Aromaes entfalten. Nach der Zubereitung das Gericht ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank mit einer Folie abgedeckt durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โBeilage: Borani Esfanadsch Mal andersโ