1. Home
  2. Rezept
  3. feine Wiener Schnitzel

feine Wiener Schnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3
Sahne geschlagen1 EL
Muskatnuss1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Brรถtchen alt1
sehr feines Mehl z.B.Instant Mehl von Aurora2 Tassen
Kalbsschnitzel4
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr eine gute Schnitzelpanade mรผssen die Eier gut verquirrlt werden! Mit der geschlagenen Sahne, der frisch geriebenen Muskatnuss und dem Zitronenabrieb verrรผhren. Wer es wรผrziger mag, kann auch etwas Dijon Senf zugeben. Die braune AuรŸenseite des alten Brรถtchens abreiben und nicht verwenden, den hellen Teil fein reiben und in eine Schale geben.

    2.Die Schnitzel (natรผrlich am Besten Kalbsfleisch aus der Oberschale) leicht!! flach klopfe nund mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zuerst im feinen Mehl wenden und abklopfen, danach in der Eiermasse und dann in den Semmelbrรถseln wenden und in genรผgend Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Mit Zitronenspalten servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****d
    vom
    Profilbild von E****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfeine Wiener Schnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich