Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Sahne geschlagen | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Brรถtchen alt | 1 |
sehr feines Mehl z.B.Instant Mehl von Aurora | 2 Tassen |
Kalbsschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (221)
Eiweiร13,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (221)
Eiweiร13,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr eine gute Schnitzelpanade mรผssen die Eier gut verquirrlt werden! Mit der geschlagenen Sahne, der frisch geriebenen Muskatnuss und dem Zitronenabrieb verrรผhren. Wer es wรผrziger mag, kann auch etwas Dijon Senf zugeben. Die braune Auรenseite des alten Brรถtchens abreiben und nicht verwenden, den hellen Teil fein reiben und in eine Schale geben.
2.Die Schnitzel (natรผrlich am Besten Kalbsfleisch aus der Oberschale) leicht!! flach klopfe nund mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zuerst im feinen Mehl wenden und abklopfen, danach in der Eiermasse und dann in den Semmelbrรถseln wenden und in genรผgend Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Mit Zitronenspalten servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
Kommentare zu โfeine Wiener Schnitzelโ