Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Sahne geschlagen | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Brötchen alt | 1 |
sehr feines Mehl z.B.Instant Mehl von Aurora | 2 Tassen |
Kalbsschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für eine gute Schnitzelpanade müssen die Eier gut verquirrlt werden! Mit der geschlagenen Sahne, der frisch geriebenen Muskatnuss und dem Zitronenabrieb verrühren. Wer es würziger mag, kann auch etwas Dijon Senf zugeben. Die braune Außenseite des alten Brötchens abreiben und nicht verwenden, den hellen Teil fein reiben und in eine Schale geben.
2.Die Schnitzel (natürlich am Besten Kalbsfleisch aus der Oberschale) leicht!! flach klopfe nund mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst im feinen Mehl wenden und abklopfen, danach in der Eiermasse und dann in den Semmelbröseln wenden und in genügend Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Mit Zitronenspalten servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
Kommentare zu „feine Wiener Schnitzel“