Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Porree | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Essig | 8 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Prisen |
Öl | 16 EL |
Räucherlachs | 300 gr |
rote Paprika feingewürfelt | 1 |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca 25 min garen. Porree putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. 2. Kartoffeln abgiessen, pellen un Scheiben schneiden. Heisse Brühe darübergiessen und zugedeckt ca 60 min ziehen lassen. 3. Essig, Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Lachs sehr fein würfeln und unterheben. Kartoffeln mit den Dressing, Porree, Paprika, sowie den Dill mischen und anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Lachsdressing“