Zutaten fรผr 3 Personen
Gemรผse | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 250 Gramm |
Strauchtomaten | 100 Gramm |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 50 Gramm |
Zwiebel frisch | 25 Gramm |
Dressing | |
---|---|
Gewรผrzgurkensud | 2 EL |
Erdnussรถl | 1 EL |
Essig weiร | ½ EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Sellerieblรคtter getrocknet | etwas |
Topping | |
---|---|
Basilikumblรคtter | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Gemรผse
1.Kartoffeln waschen...im Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen, abgieรen und etwas auskรผhlen lassen, pellen und in dรผnne Scheiben schneiden
2.Tomaten waschen, Stileansatz entfernen und in mundgerechte Stรผcke teilen...Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden...Cornichons der Lรคnge nach vierteln und in feine Stรผcke schneiden...alle Gemรผsesorten in einer Schรผssel vermengen
Dressing
3.Gurkensud, รl, Essig und Senf in einer Tasse verrรผhren...รผber das Gemรผsemix geben...mit Salz, Pfeffer und Krรคuter abschmecken...Basilikumblรคtter waschen, hacken und oben drauf verteilen
Marinieren
4.Kartoffelnsalat mit Senfdressing ca. 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen
Servieren
5.Kartoffelsalat zum Fisch oder Fleisch gegrillt bwz. gebraten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โSalat: Kartoffelsalat mit Senfdressingโ