Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gemüse | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 250 Gramm |
Strauchtomaten | 100 Gramm |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 50 Gramm |
Zwiebel frisch | 25 Gramm |
Dressing | |
---|---|
Gewürzgurkensud | 2 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
Essig weiß | ½ EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Sellerieblätter getrocknet | etwas |
Topping | |
---|---|
Basilikumblätter | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Gemüse
1.Kartoffeln waschen...im Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen, abgießen und etwas auskühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden
2.Tomaten waschen, Stileansatz entfernen und in mundgerechte Stücke teilen...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden...Cornichons der Länge nach vierteln und in feine Stücke schneiden...alle Gemüsesorten in einer Schüssel vermengen
Dressing
3.Gurkensud, Öl, Essig und Senf in einer Tasse verrühren...über das Gemüsemix geben...mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken...Basilikumblätter waschen, hacken und oben drauf verteilen
Marinieren
4.Kartoffelnsalat mit Senfdressing ca. 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen
Servieren
5.Kartoffelsalat zum Fisch oder Fleisch gegrillt bwz. gebraten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Senfdressing“