Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salatmayonnaise | 175 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Lachs geräuchert | 200 g |
Kapern | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
2.Senf, Brühe und Essig verrühren. Mit Pfeffer würzen, Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. 30 Minuten ziehen lassen. Soße unter die Kartoffeln heben.
3.Dill waschen, Dillfähnchen von den Stielen zupfen und schneiden. Lachs in Streifen schneiden.
4.Kartoffelsalat, Dill, Kapern und Lachsstreifen vorsichtig mischen. Mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Norddeutscher Kartoffelsalat mit Lachs“