Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene küchenfertige Garnelen | 150 Gramm |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Lachsfilet ohne Haut | 600 Gramm |
mittelgroße Salatgurken | 2 |
etwas Dill | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen, Brühe einrühren, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft, Honig und Senf abschmecken. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill unter die Soße rühren. Gurken in eine gefettete Auflaufform geben. Lachs darauf verteilen. Soße darübergießen und mit Garnelen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad etwa 20 Minuten garen. Mit Rest Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
Kommentare zu „Lachsgratin mit Dillrahm“