Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen | 10 Stk |
Milch | 500 ml |
Eier | 6 Stk |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Milch mit einem kleinen Stück Butter erhitzen, damit sie nicht überkocht in dieser Zeit die Brötchen in eine große Schüssel brösseln mit der heißen Milch übergießen und direkt ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend die Eier in einer kleinen Schale aufschlagen, mit einem Spritzer Milch verquirlen und zu der Brötchenmasse geben Ordentlich durch kneten danach die Petersilie reinzupfen und diese unterheben Klöße in gewünschter Größe formen und in Salzwasser gar kochen ( ziehen lassen) dazu frische Pfifferlinge mit Soße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Semmelklöße bekannt in der Pfalz als Weckknepp“