Zutaten für 6 Personen
Kapaun küchenfertig ausgenommen ca. 2,8 kg mit Leber | 1 |
Schwein Hackfleisch frisch | 200 |
Salsiccia Mettwurst | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Parmesan | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Majoran | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Marsala | 180 ml |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Bacon | 80 |
Olivenöl nativ | etwas |
Crème double | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für die Füllung: Hackfleisch, Salsiccia, Hühnerleber, Brot und Bacon zweimal durch Fleischwolfes drehen. Es sollte eine feine farce entstehen. Die Petersilie, den geriebennen Parmesan und das geschlagene Ei, Majoran, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse würzig abschmecken. Soviel Marsala zugießen, dass die Farce geschmeidig ist. Den Kapaun mit der Masse füllen und mit Zahnstocher verschließen.Auf den eingeölten Rost über der Saftpfanne des Backofens legen, mit Olivenöl einpinsln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 2 bis 2 1/4 Stunden garen. Nach der halben Bratzeit den Kapaun umdrehen. Sehr heiß anrichten. Bratensaft mit Salz und Pfeffer und Crème double`abschmecken. Hierzu passen sehr schön Rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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