1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerbraten

Zigeunerbraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderlende oder Rinderfilet1 kg
Paprikaspeck150 gr
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 EL
ร–l4 EL
groรŸe Zwiebeln3 Stk
Fleischbrรผhe Liter
groรŸe Tomaten4 Stk.
rote frische Paprikaschote1 Stk.
Butter2 EL
Zucker1 Msp
Maiskรถlbchen aus dem Glas8 Stk.
gekรถrnte Brรผhe1 Msp.
saure Sahne4 EL
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Paprikaspeck in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch von der weiรŸen Haut befreien, kurz kalt waschen, abtrocknen, leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver einreiben. Die Oberseite des Fleisches lรคngs einschneiden und die Speckscheiben in die Einschnitte drรผcken.

    2.Bratenstรผck mit dem Kรผchengarn umwickeln. ร–l in einem groรŸen Bratentopf erhitzen, das Fleisch rundum kurz anbraten, dann im Ofen in etwa 35 min. (Mitte, bei Umluft 200 Grad, sonst 220 Grad) fertig braten.

    3.Wรคhrend der Bratzeit die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Wenn der Braten zu brรคunen beginnt, die Zwiebelringe zum Fleisch geben und so lange mitbraten, bis diese goldbraun sind. Fleischbrรผhe erhitzen und davon รถfter seitlich zugieรŸen, den Bratenfond lรถsen und den Braten damit begieรŸen. Vorgang รถfter wiederholen.

    4.Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und grob schneiden. Paprikaschote halbieren, waschen, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Streifen in 1 EL Butter anbraten, die Tomaten zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Die Maiskรถlbchen getrennt in der รผbrigen Butter erwรคrmen.

    5.Den fertigen Braten warm stellen. Den Bratenfond bis zu 1/4 mit Fleischbrรผhe auffรผllen, mit gekรถrnter Brรผhe und Salz abschmecken, einmal aufkochen lassen und mit der sauren Sahne verfeinern.

    6.Braten aufschneiden, anrichten, mit der Bratensauce รผberziehen und mit dem gegarten Gemรผse garnieren. รœbrige Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passt perfekt ein Hirtensalat und Kartoffelkroketten oder Rosmarinkartoffeln. Als Getrรคnk empfehle ich

    7.Als Getrรคnk empfiehlt sich ein guter roter Burgunder oder auch ein leckeres kaltes krรคftiges Bier. ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZigeunerbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich