Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderlende oder Rinderfilet | 1 kg |
Paprikaspeck | 150 gr |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | 1 EL |
รl | 4 EL |
groรe Zwiebeln | 3 Stk |
Fleischbrรผhe | ⅜ Liter |
groรe Tomaten | 4 Stk. |
rote frische Paprikaschote | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 Msp |
Maiskรถlbchen aus dem Glas | 8 Stk. |
gekรถrnte Brรผhe | 1 Msp. |
saure Sahne | 4 EL |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Paprikaspeck in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch von der weiรen Haut befreien, kurz kalt waschen, abtrocknen, leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver einreiben. Die Oberseite des Fleisches lรคngs einschneiden und die Speckscheiben in die Einschnitte drรผcken.
2.Bratenstรผck mit dem Kรผchengarn umwickeln. รl in einem groรen Bratentopf erhitzen, das Fleisch rundum kurz anbraten, dann im Ofen in etwa 35 min. (Mitte, bei Umluft 200 Grad, sonst 220 Grad) fertig braten.
3.Wรคhrend der Bratzeit die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Wenn der Braten zu brรคunen beginnt, die Zwiebelringe zum Fleisch geben und so lange mitbraten, bis diese goldbraun sind. Fleischbrรผhe erhitzen und davon รถfter seitlich zugieรen, den Bratenfond lรถsen und den Braten damit begieรen. Vorgang รถfter wiederholen.
4.Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und grob schneiden. Paprikaschote halbieren, waschen, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Streifen in 1 EL Butter anbraten, die Tomaten zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Die Maiskรถlbchen getrennt in der รผbrigen Butter erwรคrmen.
5.Den fertigen Braten warm stellen. Den Bratenfond bis zu 1/4 mit Fleischbrรผhe auffรผllen, mit gekรถrnter Brรผhe und Salz abschmecken, einmal aufkochen lassen und mit der sauren Sahne verfeinern.
6.Braten aufschneiden, anrichten, mit der Bratensauce รผberziehen und mit dem gegarten Gemรผse garnieren. รbrige Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passt perfekt ein Hirtensalat und Kartoffelkroketten oder Rosmarinkartoffeln. Als Getrรคnk empfehle ich
7.Als Getrรคnk empfiehlt sich ein guter roter Burgunder oder auch ein leckeres kaltes krรคftiges Bier. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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