Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Blume | 1000 Gramm |
Möhre | 1 |
Sellerie | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Margarine, Salz, frisch gemahlener Pfeffer | 40 Gramm |
Paprika edelsüss | 2 Teelöffel |
heisse Fleischbrühe | 125 ml |
Senf | 2 Teelöffel |
Schweizer Emmentaler ca. 80 g | 2 Scheiben |
magerer Speck ca. 100 g | 6 Scheiben |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch abspülen und trockentupfen.Möhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden.Tomaten überbrühen, pellen, Stengelansätze entfernen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Margarine in einem Bräter erhiltzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heissen Fett von allen Seiten 10 Minuten anbraten und herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse, Tomaten und Zwiebeln in den Bratensatz geben und 5 Minuten anrösten. Mit Paprika bestäuben. Die heisse Fleischbrühe angiessen. Gemüse an den Rand schieben. Fleisch wieder in den Bräter geben. Bratenfond über das Fleisch giessen.. Den Bräter mit einem Deckel verschliessen
3.Bräter in den vorgeheizten Ofen bei 200°C auf die mittlere Schiene schieben und ca. 100 Minuten garen lassen.
4.Bräter aus dem Ofen nehmen und den Braten auf eine feuerfeste Platte legen. Die Oberfläche mit Senf bestreichen. Mit Käsescheiben und Speckstreifen belegen. Für 10 Minuten in den heissen Ofen bei 220°C schieben.
5.Inzwischen den Bratfond durch ein Sieb in einen Topf giessen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit der Sahne anrühren und die Sosse damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt zum Braten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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