Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel klein | 1 |
Zucchini | 1 |
Karotten | 3 |
Fenchel klein | 1 |
Bohnen grün | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Dinkelreis oder- griess | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bertram | 1 Msp |
Quendel | 1 Msp |
Petersilie frisch | 1 Bund |
kleine Knolle Sellere | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebel schälen und in würfeln schneiden.das gemüse waschen und putzen.die zucchini und karotten in dünne streifen schneiden.den fenchel und sellerie in würfel schneiden.die bohnen in stücke schneiden.
2.die zwiebel im sonnenblumenöl leicht anschwitzen,das gemüse beifügen und kurz andünsten.mit der brühe aufgiessen und den reis bzw. griess dazugeben.einmal kurz aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 min.bei kleiner hitze garen lassen.zwischendurch umrühren
3.mit salz,pfeffer,bertram und quendel abschmecken und nochmals durchziehen lassen. mit petersilie serviere.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Frühlingssuppe mit Gemüse“