1. Home
  2. Rezept
  3. Orangentorte

Orangentorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb8
Zucker250 Gramm
Mehl100 Gramm
Stรคrke50 Gramm
Backpulver2 TL
EiweiรŸ4
Gelatine9 Blatt
Mandarinen {Dose}400 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Saft einer halben Zitrone etwas
Sahnejoghurt500 Gramm
Sahne800 ml
Puderzucker2 EL
Krokant50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform am Boden fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fรผr den Biskuit 4 Eigelbe, 120 g Zucker cremig rรผhren. Mehl, Stรคrke, Backpulver aufsieben. EiweiรŸ steif schlagen, zufรผgen, unterheben. 20-25 Min. in der Form backen. Erkalten lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 4 Eigelbe, Rest Zucker,

    2.Vanillezucker auf einem heiรŸen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrรผcken, darin auflรถsen. Zitronensaft unterrรผhren, kalt rรผhren. Joghurt einrรผhren. Kรผhlen. 500 ml Sahne steif schlagen. Beginnt die Joghurtmasse zu gelieren, Sahne unterheben. Ca. 300 g Mandarinen unterheben.

    3.Unteren Biskuit in einen Tortenring legen. Hรคlfte der Creme daraufgeben. Mittleren Boden auflegen. Rest Creme daraugeben. Ca. 2 Stunden kรผhlen. Tortenring entfernen. Hรคlfte des รผbrigen Biskuits in vier Tortenstรผcke teilen und windradfรถrmig auf die Torte legen. Mit Puderzucker bestรคuben. รœbrige Sahne steif schlagen, dekorativ auf die

    4.Joghurtschicht der Torte spritzen. Die Torte mit รผbrigen Mandarinen und Krokant verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich