Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 8 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Stรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiร | 4 |
Gelatine | 9 Blatt |
Mandarinen {Dose} | 400 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sahnejoghurt | 500 Gramm |
Sahne | 800 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Krokant | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform am Boden fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fรผr den Biskuit 4 Eigelbe, 120 g Zucker cremig rรผhren. Mehl, Stรคrke, Backpulver aufsieben. Eiweiร steif schlagen, zufรผgen, unterheben. 20-25 Min. in der Form backen. Erkalten lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 4 Eigelbe, Rest Zucker,
2.Vanillezucker auf einem heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrรผcken, darin auflรถsen. Zitronensaft unterrรผhren, kalt rรผhren. Joghurt einrรผhren. Kรผhlen. 500 ml Sahne steif schlagen. Beginnt die Joghurtmasse zu gelieren, Sahne unterheben. Ca. 300 g Mandarinen unterheben.
3.Unteren Biskuit in einen Tortenring legen. Hรคlfte der Creme daraufgeben. Mittleren Boden auflegen. Rest Creme daraugeben. Ca. 2 Stunden kรผhlen. Tortenring entfernen. Hรคlfte des รผbrigen Biskuits in vier Tortenstรผcke teilen und windradfรถrmig auf die Torte legen. Mit Puderzucker bestรคuben. รbrige Sahne steif schlagen, dekorativ auf die
4.Joghurtschicht der Torte spritzen. Die Torte mit รผbrigen Mandarinen und Krokant verzieren.
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vom
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