Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 8 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 4 |
Gelatine | 9 Blatt |
Mandarinen {Dose} | 400 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sahnejoghurt | 500 Gramm |
Sahne | 800 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Krokant | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform am Boden fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit 4 Eigelbe, 120 g Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver aufsieben. Eiweiß steif schlagen, zufügen, unterheben. 20-25 Min. in der Form backen. Erkalten lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 4 Eigelbe, Rest Zucker,
2.Vanillezucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Zitronensaft unterrühren, kalt rühren. Joghurt einrühren. Kühlen. 500 ml Sahne steif schlagen. Beginnt die Joghurtmasse zu gelieren, Sahne unterheben. Ca. 300 g Mandarinen unterheben.
3.Unteren Biskuit in einen Tortenring legen. Hälfte der Creme daraufgeben. Mittleren Boden auflegen. Rest Creme daraugeben. Ca. 2 Stunden kühlen. Tortenring entfernen. Hälfte des übrigen Biskuits in vier Tortenstücke teilen und windradförmig auf die Torte legen. Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Sahne steif schlagen, dekorativ auf die
4.Joghurtschicht der Torte spritzen. Die Torte mit übrigen Mandarinen und Krokant verzieren.
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vom
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