Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Kristallzucker | 20 g |
Rosinen | 40 g |
Milch | 250 ml |
Mehl / glatt | 120 g |
Zwetschgen | 500 g |
Zucker, Vanille, | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Rum | 4 Esslöfel |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier trennen. Milch, Mehl, Dotter und eine Prise Salz, Vanille, etwas abrieb einer 1/4 Zitrone zu einem glatten Teig verrühren Zucker/Eischnee darunterziehen.
2.In eine befettete heiße Pfanne 2-3 cm hoch eingießen - mit Rosinen bestreuen und anbacken lassen. Umdrehen und entweder auf kleinem Feuer fertig backen oder ins vorgeheizte (200 Grad) warme Rohr geben und fertig backen. Zerreißen und etwas ausdünsten lassen.
3.Wer den Kaiserschmarren etwas knusprig will soll ein einer Pfanne 3 Esslöffel Zucker Karamellisieren und den fertigen Kaiserschmarren darin wenden.
4.Serviert wird der Kaiserschmarren klassisch mit Zwetschkenröster oder einem Kompott. Der Zwetschkenröster soll natürlich zuerst gemacht werden. Zwetschken entkernen, halbieren und mit Zucker und Zitronensaft / Vanille (Mark einer halben Schote) in einen Topf geben und wenig Wasser dazu geben. Das ganze unter ständigen rühren so lange kochen (rösten) lassen bis sich die Schale einrollt. Eventuell noch zuckern - fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „"knuspriger" Kaiserschmarren an Zwetschkenröster (als Dessert)“