Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Wasser | 4 EL |
Butter oder Margarine | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.4 Eigelb mit 4 EL Wasser schaumig schlagen. 4 Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Beides vorsichtig untereinandermischen.
2.In einer großen Pfanne die Butter oder Margarine schmelzen, die Eimasse hineingießen, mit einem erhitzten Deckel die Pfanne zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ohne Umrühren backen.
3.Das fertige Omelett darf oben und innen nicht mehr feucht sein. Das Omelett zusammenklappen und sofort servieren.
4.Tip 1: Heiß aus der Pfanne servieren. Schmeckt gut zu leicht gezuckerten, eingemachten Früchten oder zu Pilzen und anderem Gemüse.
5.Tip 2: Ein größere Menge Schaumomelett läßt sich problemlos im Backofen zubereiten. Vorbereitung wie im Rezept angegeben, jedeoch ohne Deckel im Backofen bei 180 Grad ca 8 Minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Schaumomelett“