Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Kaffeelöffel |
Eier | 4 ganze |
Milch | 2 dl |
Wasser | 2 dl |
Füllung | etwas |
Bolognese | Sauce |
Gemüsemischung | frische |
Spinat / Rahmspinat | etwas |
als Dessert | etwas |
Zucker und Zitronensaft | etwas |
Nutella, das schmeckt den Kleinen sehr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier mit Milch, Wasser und Salz gut mischen. Flüssigkeit in die Vertiefung geben und von der Mitte aus anrühren, bis der Teig geschmeidig ist.
2.Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Derweilen lässt sich eine Bolognese-Sauce oder Gemüsefüllung vorbereiten.
3.Eine Bratpfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Bratpfanne nach jedem Omelett erneut mit Öl ausreiben.
4.Teig mit Schöpfkelle hineingeben und gleichmässig verlaufen lassen, oder mit Kelle vorsichtig verteilen. . Omeletten beidseitig goldbraun backen. Das dauert pro Omelette etwa 1 bis 1,5 Minuten!
5.Mengenangabe reicht für gut 8 Omeletten. Diese zugedeckt warm stellen. . En Guete wünscht, Duchesse_Alex
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Omeletten - einfacher gehts nicht“