Zutaten für 6 Personen
Reispapierblätter, ca 16 cm Durchmesser | 24 Stk. |
Glasnudeln | 25 gr. |
Hühnchenfilet, gegart | 100 gr. |
Garnelen, geschält und gekocht | 100 gr. |
Sesamöl | 2 EL |
Kopfsalat | 1 |
Minze frisch | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salatgurke | 1 |
Möhre | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Für den Dip: | etwas |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Fischsoße | 5 EL |
Wasser | 5 EL |
Limettensaft | 5 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Jeweils 2 Reispapierblätter aufeinander auf nassen Geschirrtüchern ausbreiten, mit weiteren nassen Tüchern bedecken und ca 10 Minuten weich werden lassen. Inzwischen Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen. Salat und Kräuter waschen, 1/4 Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Möhre schälen.
2.Beides in streichholzfeine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in sehr feine, ca 4cm lange Streifen schneiden. Restliche Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Hühnchen und Garnelenfleisch in feine Streifen schneiden.
3.Nudeln abgießen und mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Nudeln, Fleisch, Möhren-, Gurken- und Lauchstifte mit Sesamöl vermengen. Auf jedes Reispapierpaar ein Salatblatt legen, dann auf die untere Mitte ca 1 EL Füllung und ein paar Kräuterblättchen geben.
4.Rechte und linke Seite über die Füllung schlagen und dann von unten nach oben behutsam aber fest aufrollen. Zutaten für den Dip verrühren.
5.Auf einer Platte mit den restlichenSalatblättern, Kräutern und Gurkenscheiben anrichten. Grundsätzlich werden die Glücksrollen mit den Fingern gegessen. Dazu wickelt man die Rolle mit Kräutern und Gurkenscheiben in ein Salatblatt, taucht sie in den Dip und beißt ab.
6.Alternative: Mit Hackfleisch-Bohnensprossenfüllung: Statt der Hühner-Garnelenfüllung folgende Masse in einer Pfanne braten: Rinderhack, Sojasprossen, Blattspinat, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Koriander, Sojasoße, Fischsoße, 5-Gewürze-Pulver und Sesamöl. Ansosten wie oben verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Asiatische Glücksrollen mit Huhn und Garnelen oder mit Hackfleisch“