1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Glücksrollen mit Huhn und Garnelen oder mit Hackfleisch

Asiatische Glücksrollen mit Huhn und Garnelen oder mit Hackfleisch

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reispapierblätter, ca 16 cm Durchmesser24 Stk.
Glasnudeln25 gr.
Hühnchenfilet, gegart100 gr.
Garnelen, geschält und gekocht100 gr.
Sesamöl2 EL
Kopfsalat1
Minze frisch1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Salatgurke1
Möhre1
Lauchzwiebel frisch1
Für den Dip: etwas
Chilischote, fein gehackt1
Fischsoße5 EL
Wasser5 EL
Limettensaft5 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Jeweils 2 Reispapierblätter aufeinander auf nassen Geschirrtüchern ausbreiten, mit weiteren nassen Tüchern bedecken und ca 10 Minuten weich werden lassen. Inzwischen Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen. Salat und Kräuter waschen, 1/4 Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Möhre schälen.

    2.Beides in streichholzfeine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in sehr feine, ca 4cm lange Streifen schneiden. Restliche Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Hühnchen und Garnelenfleisch in feine Streifen schneiden.

    3.Nudeln abgießen und mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Nudeln, Fleisch, Möhren-, Gurken- und Lauchstifte mit Sesamöl vermengen. Auf jedes Reispapierpaar ein Salatblatt legen, dann auf die untere Mitte ca 1 EL Füllung und ein paar Kräuterblättchen geben.

    4.Rechte und linke Seite über die Füllung schlagen und dann von unten nach oben behutsam aber fest aufrollen. Zutaten für den Dip verrühren.

    5.Auf einer Platte mit den restlichenSalatblättern, Kräutern und Gurkenscheiben anrichten. Grundsätzlich werden die Glücksrollen mit den Fingern gegessen. Dazu wickelt man die Rolle mit Kräutern und Gurkenscheiben in ein Salatblatt, taucht sie in den Dip und beißt ab.

    6.Alternative: Mit Hackfleisch-Bohnensprossenfüllung: Statt der Hühner-Garnelenfüllung folgende Masse in einer Pfanne braten: Rinderhack, Sojasprossen, Blattspinat, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Koriander, Sojasoße, Fischsoße, 5-Gewürze-Pulver und Sesamöl. Ansosten wie oben verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Glücksrollen mit Huhn und Garnelen oder mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich