Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 gross |
Schwein Speck roh geräuchert | 150 gr. |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Sauerkraut Konserve | 1000 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelkloß aus Knödelpulver halb und halb | 250 gr. |
Bergkäse | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zwiebeln in Würfel schneiden.Ger. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.Den Speck in einer Pfanne auslassen Zwiebelwürfel dazugeben,ca.5-10 Min.andünsten und mit Kümmel würzen. Sauerkraut zufügen und mit Salz Pfeffer Senf und Zucker abschmecken.
2.Knödel nach Packungsanweisung zubereiten zu kleine Miniknödeln formen und in Salzwasser garen. Miniknödel in eine Auflaufformfüllen ( ca 25 cm.mal 30 cm.) und mit der Sauerkrautmasse bedecken.Käse reiben und über das Sauerkraut geben.
3.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Gradca.20 min backen.
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vom
Kommentare zu „Speck-Knödel-Auflauf mit Sauerkraut“