Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 gr. |
abriebene Schale einer Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Speisestärke | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine , Zucker und Eier schaumig rühren . Dann die Zitronenschale in den Teig reiben . Das Mehl , die Speisestärke und das Backpulver mischen und in den Teig sieben , dann die Masse wieder gut durchrühren . Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 175 - 200 °C für 70 - 80 Minuten abbacken . Währenddessen den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren . Nachdem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guss bestreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Barbarakuchen“