Zutaten für 4 Personen
Milch | 3 dl |
Vanillestengel | ½ |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Rahm | 1 Becher |
Eiklar | 2 |
Puderzucker | 4 EL |
Kokosraspeln | 4 EL |
Wasser | 2 l |
Salz | 1 Msp |
Kokosraspel geröstet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch, längs aufgeschnittener Vanillestengel, Speisestärke, Zucker und Eigelb mit dem Schwingbesen gut verrühren, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Sauce 2 Min. weiterrühren und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Rahm unter die kalte Sauce mischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Eiklar steif schlagen, Puderzucker beigeben und 3 Min weiterschlagen, Kokosraspel daruntermischen. Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Aus der Eiklarmasse mit 2 EL nacheinander 8 ovale Klösse formen und auf das Wasser setzen. 10 Min. ziehen lassen, dazwischen wenden. Das Wasser darf nicht kochen. Klösse mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auskühlen.
3.Vanillesauce auf die tiefen Teller verteilen und die Schneeballen darauflegen. Mit den gerösteten Kokosraspel garnieren und sofort servieren.
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vom
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