Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer (Lobster) gegart, das Fleisch zerkleinert | 1 |
Eisbergsalat, grob in Streifen geschnitten | 1 |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 4 |
Frรผhstรผcksspeck, kross gebraten | 8 Sch. |
fรผr die Lobster Mayonaise | etwas |
Olivenรถl | 500 ml |
Lobsterschalen, im Mรถrser zerkleinert | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Saft von 1 Limette | etwas |
Ciabatta | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Fรผr die Mayonaise, Lobsterschalen und รl in einem Topf bei schwacher Hitze fรผr 30 min. kochen. Durch ein Sieb gieรen und zum abkรผhlen bei Seite stellen. Eigelb, feingehackten Knoblauch und Limettensaft im Mixer verrรผhren. Dann ca. 400ml vom Lobsterรถl in einem feinen Strahl in die laufende Kรผchenmaschiene zur Eigelbmasse gieรen, bis eine Cremige mayonaise entstanden ist. Lobsterfleisch in eine Schรผssel geben und soviel Mayo hinzufรผgen, das alles leicht bedeckt ist. Ciabatta in Scheiben schneiden und mit einem EL Olivenรถl in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrรถsten. Brot mit Salat und Tomaten belegen, dann mit der Lobstermixtur und dem krossen Frรผstรผcksspeck belegen und eine zweite Brotscheibe als deckl darauf geben. Tip!!! Lobster Zubereitung: 1 frischer grรผner Lobster (ca. 1kg) Lobster in einem groรen Topf mit stark gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 min. kochen. Abgieรen und fรผr ca. 30 min. kalt stellen. Mit der Hand Kopf, Beine und Schwanz abtrennen. Mit einer scharfen Schere oder einem groรen Messer den Panzer an der weichen Unterseite durchtrennen und das Fleisch aus dem Panzer kratzen. Mit einem Fonduespieร das Fleisch aus den Beinen ziehen. Den Kopf, Ober und unterseite trennen und den "Senf" mit einem Lรถffel in eine extra Schale kratzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu โLobster Club Sandwichesโ