Zutaten für 4 Personen
Hummer (Lobster) gegart, das Fleisch zerkleinert | 1 |
Eisbergsalat, grob in Streifen geschnitten | 1 |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 4 |
Frühstücksspeck, kross gebraten | 8 Sch. |
für die Lobster Mayonaise | etwas |
Olivenöl | 500 ml |
Lobsterschalen, im Mörser zerkleinert | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Saft von 1 Limette | etwas |
Ciabatta | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Für die Mayonaise, Lobsterschalen und Öl in einem Topf bei schwacher Hitze für 30 min. kochen. Durch ein Sieb gießen und zum abkühlen bei Seite stellen. Eigelb, feingehackten Knoblauch und Limettensaft im Mixer verrühren. Dann ca. 400ml vom Lobsteröl in einem feinen Strahl in die laufende Küchenmaschiene zur Eigelbmasse gießen, bis eine Cremige mayonaise entstanden ist. Lobsterfleisch in eine Schüssel geben und soviel Mayo hinzufügen, das alles leicht bedeckt ist. Ciabatta in Scheiben schneiden und mit einem EL Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Brot mit Salat und Tomaten belegen, dann mit der Lobstermixtur und dem krossen Früstücksspeck belegen und eine zweite Brotscheibe als deckl darauf geben. Tip!!! Lobster Zubereitung: 1 frischer grüner Lobster (ca. 1kg) Lobster in einem großen Topf mit stark gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 min. kochen. Abgießen und für ca. 30 min. kalt stellen. Mit der Hand Kopf, Beine und Schwanz abtrennen. Mit einer scharfen Schere oder einem großen Messer den Panzer an der weichen Unterseite durchtrennen und das Fleisch aus dem Panzer kratzen. Mit einem Fonduespieß das Fleisch aus den Beinen ziehen. Den Kopf, Ober und unterseite trennen und den "Senf" mit einem Löffel in eine extra Schale kratzen.
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vom
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