1. Home
  2. Rezept
  3. Lobster Club Sandwiches

Lobster Club Sandwiches

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer (Lobster) gegart, das Fleisch zerkleinert1
Eisbergsalat, grob in Streifen geschnitten1
Tomaten, in Scheiben geschnitten4
Frรผhstรผcksspeck, kross gebraten8 Sch.
fรผr die Lobster Mayonaise etwas
Olivenรถl500 ml
Lobsterschalen, im Mรถrser zerkleinert500 gr.
Eigelb2
Knoblauchzehe1 kl.
Saft von 1 Limette etwas
Ciabatta1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Fรผr die Mayonaise, Lobsterschalen und ร–l in einem Topf bei schwacher Hitze fรผr 30 min. kochen. Durch ein Sieb gieรŸen und zum abkรผhlen bei Seite stellen. Eigelb, feingehackten Knoblauch und Limettensaft im Mixer verrรผhren. Dann ca. 400ml vom Lobsterรถl in einem feinen Strahl in die laufende Kรผchenmaschiene zur Eigelbmasse gieรŸen, bis eine Cremige mayonaise entstanden ist. Lobsterfleisch in eine Schรผssel geben und soviel Mayo hinzufรผgen, das alles leicht bedeckt ist. Ciabatta in Scheiben schneiden und mit einem EL Olivenรถl in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrรถsten. Brot mit Salat und Tomaten belegen, dann mit der Lobstermixtur und dem krossen Frรผstรผcksspeck belegen und eine zweite Brotscheibe als deckl darauf geben. Tip!!! Lobster Zubereitung: 1 frischer grรผner Lobster (ca. 1kg) Lobster in einem groรŸen Topf mit stark gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 min. kochen. AbgieรŸen und fรผr ca. 30 min. kalt stellen. Mit der Hand Kopf, Beine und Schwanz abtrennen. Mit einer scharfen Schere oder einem groรŸen Messer den Panzer an der weichen Unterseite durchtrennen und das Fleisch aus dem Panzer kratzen. Mit einem FonduespieรŸ das Fleisch aus den Beinen ziehen. Den Kopf, Ober und unterseite trennen und den "Senf" mit einem Lรถffel in eine extra Schale kratzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLobster Club Sandwichesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich