Zutaten fรผr 5 Personen
Die Pinwheels | |
---|---|
US-Beef Flank Steak ca. 1200g | 1 |
Schalotten gehackt | 4 |
Tomaten getrocknet in รl | 100 g |
Parmigiano | 2 Esslรถffel |
Mie de Pain | 2 Esslรถffel |
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schaschlikspieรe | 10 |
etwas Rapsรถl zum bepinseln | etwas |
Spargel mit Tomatensalsa | |
---|---|
Spargel grรผn frisch | 1 Bund |
Flaschentomaten | 2 Stรผck |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Balsamico Bianco | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
gutes Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslรถffel |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
hot Mayo | |
---|---|
Ei Gr.L | 1 |
Rapsรถl | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle, wenig Limettensaft | etwas |
Sambal Oelek | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Pinwheels
1.Fรผllung: Die gehackten Schalotten in wenig Olivenรถl glasig anschwitzen, die getrockneten Tomaten grob hacken und leicht mit anschwitzen. In einer Schรผssel abkรผhlen lassen und anschlieรend mit dem Zauberstab pรผrieren. Den geriebenen Parmesan unterheben. Die Masse sollte eine streichfรคhige Konsistenz haben. Eventuell mit etwas Mie de pain oder Brรถtchenpaniermehl binden. Zur Seite stellen.
2.Das Flank Steak mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und leicht plattieren. Die Fรผllung mit einem Spatel aufstreichen und fest zu eine groรen Roulade aufrollen. Nun die zuvor gewรคsserten Bambusspieรe in ca. 2 Finger breiten Abstรคnden durch das Fleisch piksen und mit einem sehr scharfen Messer portionieren. Vor dem grillen mit Rapsรถl einpinseln. Auf dem Grill auf direkter Glut von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und bei indirekter Hitze noch etwas ruhen lassen.
Spargel und Tomatensalsa
3.Den grรผnen Spargel im unteren Drittel schรคlen und fรผr ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten vom Strunk befreien, entkernen und sehr fein wรผrfeln. Mit den Schalottenwรผrfelchen und den รผbrigen Zutaten vermengen. Den Spargel in etwas Butter anbraten und mit dem braunen Zucker karamellisieren.
hot Mayo
4.Aus dem Ei, dem รl, Senf, Salz, Zucker und dem Limettensaft eine Mayonnaise herstellen und nach Geschmack mit Sambal Oelek abschmecken. Passt super zu den dicken Homefries! Nun alles auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โFlank Steak Pinwheelsโ