Zutaten für 5 Personen
Die Pinwheels | |
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US-Beef Flank Steak ca. 1200g | 1 |
Schalotten gehackt | 4 |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Parmigiano | 2 Esslöffel |
Mie de Pain | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schaschlikspieße | 10 |
etwas Rapsöl zum bepinseln | etwas |
Spargel mit Tomatensalsa | |
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Spargel grün frisch | 1 Bund |
Flaschentomaten | 2 Stück |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Balsamico Bianco | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
gutes Olivenöl | 2 Esslöffel |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
hot Mayo | |
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Ei Gr.L | 1 |
Rapsöl | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle, wenig Limettensaft | etwas |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Pinwheels
1.Füllung: Die gehackten Schalotten in wenig Olivenöl glasig anschwitzen, die getrockneten Tomaten grob hacken und leicht mit anschwitzen. In einer Schüssel abkühlen lassen und anschließend mit dem Zauberstab pürieren. Den geriebenen Parmesan unterheben. Die Masse sollte eine streichfähige Konsistenz haben. Eventuell mit etwas Mie de pain oder Brötchenpaniermehl binden. Zur Seite stellen.
2.Das Flank Steak mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und leicht plattieren. Die Füllung mit einem Spatel aufstreichen und fest zu eine großen Roulade aufrollen. Nun die zuvor gewässerten Bambusspieße in ca. 2 Finger breiten Abständen durch das Fleisch piksen und mit einem sehr scharfen Messer portionieren. Vor dem grillen mit Rapsöl einpinseln. Auf dem Grill auf direkter Glut von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und bei indirekter Hitze noch etwas ruhen lassen.
Spargel und Tomatensalsa
3.Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und für ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten vom Strunk befreien, entkernen und sehr fein würfeln. Mit den Schalottenwürfelchen und den übrigen Zutaten vermengen. Den Spargel in etwas Butter anbraten und mit dem braunen Zucker karamellisieren.
hot Mayo
4.Aus dem Ei, dem Öl, Senf, Salz, Zucker und dem Limettensaft eine Mayonnaise herstellen und nach Geschmack mit Sambal Oelek abschmecken. Passt super zu den dicken Homefries! Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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