Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment | etwas |
Eier | 2 |
Weizen Mehl Type 1050 | 400 gr. |
Wasser | 300 ml |
**************************************** | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Gorgonzola | 200 gr. |
Sahne | 125 ml |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälte Rote Bete (am besten mit Handschuhen) in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Pimten würzen, 2 Eier, 400 gr Mehl verrühren so viel Wasser dazu geben, dass ein geschmeidiger Spätzlesteig entsteht (sollte schwer vom Löffel reißen!!)
2.Den Teig durch einen Spätzlesdrücker portionsweise in kochendes Salzwasser drücken und wenn Sie oben schwimmen sind sie gar. Spätzle in einer Schüssel warm halten.
3.Den Gorgonzola in der Milch unter Rühren auflösen. Die Sahne nach und nach einrühren bis eine cremige Sauce entstanden ist.
4.Die Spätzle mit der Gorgonzola - Sauce zusammen anrichten und am besten reicht man noch einen Blattsalat dazu. und fertig ist ein typisch schwäbisches Gericht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Mairezept - Rote-Bete-Spätzle mit Käsesauce“