1. Home
  2. Rezept
  3. Grünes Minzgelee

Grünes Minzgelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Minzblätter100 g
kochendes Wasser125 ml
Apfelsaft500 ml
eher süßlicher Weißwein500 ml
Gelierzucker1000 g
event. grüne Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Minze waschen und abtrocknen. Mit kochenden Wasser übergießen und mind. 1 Std. ziehen lassen. Durch ein Tuch abseihen. Die Flüssigkeit mit Weißwein und Apfelsaft mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 10 min kochen lassen und Gelierprobe machen ( ein tropfen auf einen kalten Teller geben - er sollte erstarren - wenn nicht dann noch etwas weiter kochen lassen)

    2.Topf vom Herd nehmen und event. etwas grüne Lebensmittelfarbe einrühren. Heiss in Gläser füllen und verschließen.

    3.TIPP: Es sieht besonders schön aus wenn man in die Gläser ein paar kleine Minzblättchen dazugibt. dann sollte man die Gläser während des erkaltens ein paar mal umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Minzgelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich