Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Minzblätter | 100 g |
kochendes Wasser | 125 ml |
Apfelsaft | 500 ml |
eher süßlicher Weißwein | 500 ml |
Gelierzucker | 1000 g |
event. grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Minze waschen und abtrocknen. Mit kochenden Wasser übergießen und mind. 1 Std. ziehen lassen. Durch ein Tuch abseihen. Die Flüssigkeit mit Weißwein und Apfelsaft mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 10 min kochen lassen und Gelierprobe machen ( ein tropfen auf einen kalten Teller geben - er sollte erstarren - wenn nicht dann noch etwas weiter kochen lassen)
2.Topf vom Herd nehmen und event. etwas grüne Lebensmittelfarbe einrühren. Heiss in Gläser füllen und verschließen.
3.TIPP: Es sieht besonders schön aus wenn man in die Gläser ein paar kleine Minzblättchen dazugibt. dann sollte man die Gläser während des erkaltens ein paar mal umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Grünes Minzgelee“