Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 |
Parmesan gerieben | 75 gr. |
gehackte Kräuter - Zhymian,Basilikum,Petersilie, Salbei,Majoran | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 lt.Wasser zum Kochen bringen mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, die ganzen Knoblauchzehen hineingeben, den geputzten Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. Backofen auf 225 °vorheizen. Tomaten häuten , entkernen und würfeln. Knoblauch aus dem Spargelwasser nehmen, zerdrücken. Parmesan mit den Kräutern, Knoblauch und Semmelbrösel mischen, Tomatenwürfel vorsichtig unterheben. Gratinform ausbuttern, heißen Spargel hineinlegen, mit der Parmesanmischung bestreuen. Pfeffern und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Spargel bei 225 ° 10 -12 Minuten gratinieren. Beilage Kartoffelpü oder Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Mairezept " Spargel mit Parmesan überbacken“