Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 275 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag | etwas |
Erdbeeren frisch | 1000 Gramm |
Tortenguß | 3 Päckchen |
Schmand a 200g | 3 Becher |
Sahne a 250g | 3 Becher |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
für deko | etwas |
kurz angeröstete Mandelplättchen | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.Ofen auf 175 grad normal Herd, bei Umluft etwa 150 grad vorheizen, je nach Herdart.Ein Bachblech einfetten und den Rührteig darauf verteilen.Etwa 20-25 Min goldbraun backen.Auf dem Blech auskühlen lassen!!! Inzwischen die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen evt. halbieren wenn Sie zu groß sind. Die Erdbeeren auf dem ausgekühlten Boden verteilen und sofort den gekochten Tortenguß darüberstreichen und erkalten lassen.Sahne,Zucker und Sahnesteif steif schlagen.Schmand mit dem Mixer glatt rühren und dann die Sahne darunterziehen.Sahne aud die Erdbeermasse geben und glattstreichen. Mit den angerösteten und erkalteten Mandelplättchen belegen und etwa 1 Std. vor dem Verzehr durchziehen lassen!!!! Sollten Sie Sauerkirschen nehmen, dann 3/4 liter Kirschsaft mit dem Tortenguß aufkochen und die Kirschen in die Tortengußmasse geben und danach auf den Boden verstreichen!!!!!!!!!!!Und weiter wie vorher beschrieben.Lecker!!!!!Lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Erdbeer Schmandkuchen“