Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen) | 2 Kilogramm |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Rinderfond | ½ Liter |
trocken gelagerter roher Kochenschinken | 150 Gramm |
Schnittlauch | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnenkerne in kochendem Wasser kurz blanchieren. Etwas abkühlen lassen und die dicke äußere Haut von den Bohnen entfernen.
2.Die Bohnen, mit Rinderfond und Crème fraîche in der Küchenmaschine sehr fein pürieren. Das Püree eimal kräftig aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Knochenschinken samt dem Fett in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in fein Röllchen schneiden.
4.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, die Schinkenstreifen und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Dazu frisches Brot mit guter Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Eine Suppe von dicken Puffbohnen“