Zutaten für 4 Personen
geräucherte Mettenden= Mettwurst | 4 Stück |
Frühstücksspeck - English Bacon | 200 gr. |
Bohnen grün frisch | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Salz | 3 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Mehl | 2 EL |
Bohnenkaut getrocknet | 1 TL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Beilage- Eierspätzle, selbst gemacht oder fertige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bohnen waschen, vom Stielansätzen befreien und in 2 cm lange Stückchen schneiden. Wasser zum Kochen bringen mit Salz Brühe und Bohnenkaut die Bohnen darin bisfest kochen. Auf ein Sieb abschütten dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Mettenden in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin cross anbraten, warmstellen. Die Bacon Streifen auch cross anbraten und warmstellen. Zwiebeln schälen in kleine Würfel schneiden und in gleichem Fett glasig werden lassen. Mehl darüber streuen und mit dem aufgefangenem Bohnenwasser aufgießen, aufkochen lassen. Etwas einkochen und dann die Bohnen unterheben. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und event. noch etwas Bohnenkaut abschmecken Gekochte Spätzle auf den Tellern anrichten die Bohnen darauf verteilen und die Baconstreifen und Mettstückchen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schwäbische Bohnenpfanne“