1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbische Bohnenpfanne

Schwäbische Bohnenpfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherte Mettenden= Mettwurst4 Stück
Frühstücksspeck - English Bacon200 gr.
Bohnen grün frisch300 gr.
Zwiebel frisch2 Stk.
Salz3 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Mehl2 EL
Bohnenkaut getrocknet1 TL
Brühe gekörnt1 TL
Öl1 EL
Beilage- Eierspätzle, selbst gemacht oder fertige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bohnen waschen, vom Stielansätzen befreien und in 2 cm lange Stückchen schneiden. Wasser zum Kochen bringen mit Salz Brühe und Bohnenkaut die Bohnen darin bisfest kochen. Auf ein Sieb abschütten dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Mettenden in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin cross anbraten, warmstellen. Die Bacon Streifen auch cross anbraten und warmstellen. Zwiebeln schälen in kleine Würfel schneiden und in gleichem Fett glasig werden lassen. Mehl darüber streuen und mit dem aufgefangenem Bohnenwasser aufgießen, aufkochen lassen. Etwas einkochen und dann die Bohnen unterheben. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und event. noch etwas Bohnenkaut abschmecken Gekochte Spätzle auf den Tellern anrichten die Bohnen darauf verteilen und die Baconstreifen und Mettstückchen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbische Bohnenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich