Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
schweinshaxe, von ca 1kg | 1 |
mohrrüben, grob gewürfelt | 2 |
Zwiebel, geachtelt | 1 |
knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
sellerie, grob gewürfelt | ¼ stück |
Wasser | ½ l |
salz, pfeffer, gemahlener kümmel, bier oder salzwasser zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.backofen auf 190C vorheizen.
2.die haxe mehrmals einschneiden und mit salz, pfeffer, kümmel und dem knoblauch einreiben.
3.das gemüse mit dem wasser in einen bräter geben, die haxe oben drauf setzen und unter mehrmaligem wenden in 1 1/2 bis 2 stunden knusprig braun braten.
4.kurz vorm enede die haxe mit bier oder salzwasser bestreichen und mit starker oberhitze oder dem grill kurz überkrusten.
5.die haxe beiseite stellen und aus dem fond eine soße herstellen. ( ich püriere das gemüse und gebe es in die soße). abschmecken.
6.dazu semmelknödel und krautsalat, lecker!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „knusprige schweinshaxe“