Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 4 zehen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Tomatenketchup | 2 Suppenlöfel |
Mayonnaise | 1 Suppenlöffel |
Zucker | 1 prise |
Pfeffer aus de Mühle wenn möglich | 1 prise |
Essig oder Essigwasser von Essiggurken oder Pfefferoni | 2 Suppenlöffel |
Pflanzenöl - Raps oder Maiskeim | 5 Suppenlöffel |
Kräuter nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Mayo in ein Schüssel geben und mit einem Schneebesen unter langsamer zugabe von Pflanzenöl (kein Olivenöl da zu stark im geschmack) die Mayo strecken.
2.Knoblauch mit einer Knolauchbresse zerdrücken und dazu geben. (wers nicht so stark haben will soll den knoblauch ganz klein schneiden)
3.Sauerrahm und Ketchup dazu geben Zucker Peffer und Essig dazu geben. - Fertig.
4.Verfeinern könnt Ihr die Sauce mit Frische gehackte Kräuter oder auch mit getrockneten wie Rosmarien, Thymian, Oregano, Schnittlauch, Petersilie (Je nach geschmack) Ich gebe auch immer etwass Krenn (Meerrettich) und Chili dazu. Ideal ist wenn die Sauce einige Stunden ziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „Knolauchsauce - Dip“