Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 2 EL |
sofortlöslicher Kaffee | 2 EL |
Margarine | 150 g |
Rahm | 1 dl |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 270 g |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 60 g |
Schokoladenpulver | 60 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schokoladenstengel | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den sofortlöslichen Kaffee im Wasser auflösen. Danach alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Mixer so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Gut 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem wieteren Drittel Teig bedecken, dann 2 Schokoladenstengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen und die letzten 2 Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen. Danach in den auf 180° vorgeheizten Ofen für ca. 65 Minuten backen. Die Hitze nach ca. 30 Minuten auf 160° reduzieren. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Ich wünsche einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Mississippi Cake“