Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 2 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
zerlassene Butter oder Kokosfett | 1 EL |
gehäufte Teel Kakao | 2 |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Nelkenpulver | ½ TL |
Fläschen Rum – Aroma | ½ |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, es muß so fest sein, daß ein Messer schnitt sichtbar bleibt, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, zerlassene Butter oder Kokosfett, Kakao, den gemahlenen Zimt, gem. Nelken und das ½ Fläschchen Rum – Aroma vorsichtig unterrühren. Die gemahlen Mandeln mit dem Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren, so das ein fester Teig entsteht. Den Teig etwa 1 cm dick auf einer bemehlten Tischplatte ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Backofen nicht vorheitzen, da sonst die Kekse sonst zerlaufen. Strom 180° Umluft ca. 160° Backzeit ca. 15 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Baseler Herzen“