Zutaten fรผr 8 Personen
weiche BUtter | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
aberiebene Zitronenschale | etwas |
Quark | 500 gr. |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Hartweizengries | 60 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eiweiร | 3 |
frische Datteln | 250 gr. |
Butter | 40 gr. |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Lasagneblรคtter - ohne Vorkochen | 6 |
Zimt + Zucker gemischt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: weiche Butter schaumig rรผhren , Zucker , Eigelb, Zitronenschale unterrรผhren. Quark hinzufรผgen.Speiรestรคrke mit dem Gries und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen. Datteln halbieren, entkernen, mit dem Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Auflaufform einfetten, mit 2 El. Semmelbrรถsel ausstreuen. 1/3 des Teiges auf den Boden streichen - 3 Lasagneblรคtter auf den Teig legen, nochmal 1/3 Teig darรผber, mit den restlichen Blรคtter bedecken, den restlichen Teig darauf streichen, restliche Semmelbrรถsel und Butterflรถckchen darรผbergeben. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ ca.40 MInuten backen. Den Auflauf mit Zimt und Zucker bestreut noch heiร servieren.
2.Jetziges Foto wurde mir von Landpomeranze zur Verfรผgung gestellt - die das Rezept supertoll abgwandelt hat ( mit รpfeln ) find ich spitze - danke fรผr den Tip - Foto mit Datteln wird noch nachgereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โAuflauf - Israelische Dattel - Lasagneโ