Zutaten für 8 Personen
weiche BUtter | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
aberiebene Zitronenschale | etwas |
Quark | 500 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Hartweizengries | 60 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 3 |
frische Datteln | 250 gr. |
Butter | 40 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Lasagneblätter - ohne Vorkochen | 6 |
Zimt + Zucker gemischt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: weiche Butter schaumig rühren , Zucker , Eigelb, Zitronenschale unterrühren. Quark hinzufügen.Speißestärke mit dem Gries und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Datteln halbieren, entkernen, mit dem Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Auflaufform einfetten, mit 2 El. Semmelbrösel ausstreuen. 1/3 des Teiges auf den Boden streichen - 3 Lasagneblätter auf den Teig legen, nochmal 1/3 Teig darüber, mit den restlichen Blätter bedecken, den restlichen Teig darauf streichen, restliche Semmelbrösel und Butterflöckchen darübergeben. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200° ca.40 MInuten backen. Den Auflauf mit Zimt und Zucker bestreut noch heiß servieren.
2.Jetziges Foto wurde mir von Landpomeranze zur Verfügung gestellt - die das Rezept supertoll abgwandelt hat ( mit Äpfeln ) find ich spitze - danke für den Tip - Foto mit Datteln wird noch nachgereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Auflauf - Israelische Dattel - Lasagne“