1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Israelische Dattel - Lasagne

Auflauf - Israelische Dattel - Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche BUtter75 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb3
aberiebene Zitronenschale etwas
Quark500 gr.
Speisestรคrke40 gr.
Hartweizengries60 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
EiweiรŸ3
frische Datteln250 gr.
Butter40 gr.
Semmelbrรถsel4 EL
Lasagneblรคtter - ohne Vorkochen6
Zimt + Zucker gemischt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig: weiche Butter schaumig rรผhren , Zucker , Eigelb, Zitronenschale unterrรผhren. Quark hinzufรผgen.SpeiรŸestรคrke mit dem Gries und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen. Datteln halbieren, entkernen, mit dem Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Auflaufform einfetten, mit 2 El. Semmelbrรถsel ausstreuen. 1/3 des Teiges auf den Boden streichen - 3 Lasagneblรคtter auf den Teig legen, nochmal 1/3 Teig darรผber, mit den restlichen Blรคtter bedecken, den restlichen Teig darauf streichen, restliche Semmelbrรถsel und Butterflรถckchen darรผbergeben. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ ca.40 MInuten backen. Den Auflauf mit Zimt und Zucker bestreut noch heiรŸ servieren.

    2.Jetziges Foto wurde mir von Landpomeranze zur Verfรผgung gestellt - die das Rezept supertoll abgwandelt hat ( mit ร„pfeln ) find ich spitze - danke fรผr den Tip - Foto mit Datteln wird noch nachgereicht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf - Israelische Dattel - Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich