1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Israelische Dattel - Lasagne

Auflauf - Israelische Dattel - Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche BUtter75 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb3
aberiebene Zitronenschale etwas
Quark500 gr.
Speisestärke40 gr.
Hartweizengries60 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eiweiß3
frische Datteln250 gr.
Butter40 gr.
Semmelbrösel4 EL
Lasagneblätter - ohne Vorkochen6
Zimt + Zucker gemischt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: weiche Butter schaumig rühren , Zucker , Eigelb, Zitronenschale unterrühren. Quark hinzufügen.Speißestärke mit dem Gries und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Datteln halbieren, entkernen, mit dem Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Auflaufform einfetten, mit 2 El. Semmelbrösel ausstreuen. 1/3 des Teiges auf den Boden streichen - 3 Lasagneblätter auf den Teig legen, nochmal 1/3 Teig darüber, mit den restlichen Blätter bedecken, den restlichen Teig darauf streichen, restliche Semmelbrösel und Butterflöckchen darübergeben. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200° ca.40 MInuten backen. Den Auflauf mit Zimt und Zucker bestreut noch heiß servieren.

    2.Jetziges Foto wurde mir von Landpomeranze zur Verfügung gestellt - die das Rezept supertoll abgwandelt hat ( mit Äpfeln ) find ich spitze - danke für den Tip - Foto mit Datteln wird noch nachgereicht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Israelische Dattel - Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich