Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Rahm | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
etwas Milch | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Backfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit zerlassener Butter und den übrigen Zutaten einen feinen Teig kneten. zugedeckt etwas rasten lassen ca. 30 min. dann dünn auswalken. vierecke ausradeln (mit einem gewellten Radl)- marmelade auf die hälfte des teigblattes und zu einem dreieck falten und nochmals ausradeln - sodass sie fest aneinanderkleben(oder mit der Gabelspitze andrücken). in heißem fett ausbacken. mit zucker bestreut servieren.
2.TIP: dazu passt ein Glas Milch oder ein Kompott!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „POLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"“