Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Rahm | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
etwas Milch | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Backfett | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit zerlassener Butter und den รผbrigen Zutaten einen feinen Teig kneten. zugedeckt etwas rasten lassen ca. 30 min. dann dรผnn auswalken. vierecke ausradeln (mit einem gewellten Radl)- marmelade auf die hรคlfte des teigblattes und zu einem dreieck falten und nochmals ausradeln - sodass sie fest aneinanderkleben(oder mit der Gabelspitze andrรผcken). in heiรem fett ausbacken. mit zucker bestreut servieren.
2.TIP: dazu passt ein Glas Milch oder ein Kompott!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu โPOLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"โ