1. Home
  2. Rezept
  3. POLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"

POLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Butter40 g
Ei1
Rahm1 EL
Salz1 Prise
etwas Milch etwas
Marillenmarmelade etwas
Backfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit zerlassener Butter und den übrigen Zutaten einen feinen Teig kneten. zugedeckt etwas rasten lassen ca. 30 min. dann dünn auswalken. vierecke ausradeln (mit einem gewellten Radl)- marmelade auf die hälfte des teigblattes und zu einem dreieck falten und nochmals ausradeln - sodass sie fest aneinanderkleben(oder mit der Gabelspitze andrücken). in heißem fett ausbacken. mit zucker bestreut servieren.

    2.TIP: dazu passt ein Glas Milch oder ein Kompott!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „POLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich