Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Weizenvollkornmehl | 450 Gramm |
Haferflocken | 170 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 30 Gramm |
Hühnerbrühe Salzfrei! | 400 ml |
Distelöl | 1 EL |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Klassischer Hundekuchen/-Keks
1.Mehl, haferflocken, Schmalz, Öl und Parmesan gut vermischen. Die Brühe zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Knoblauch schälen + fein hacken. Möhren fein raaspeln. Alles unter den teig kneten. teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer Dreiecke oder Quadrate schneiden. Ein Backblech mit backpapier auslegen und die Hundekuchen darauflegen. Im heißen Ofen 40-50 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und die Hundekuchen im Ofen aushärten lassen. Wichtig: Die Kekse müssen komplette ausgekühlt sein, bevor Euer kleiner Liebling den Ersten Keks kosten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Klassischer Hundekuchen/-Keks“