Zutaten fĂĽr 4 Personen
weiĂźer Spargel | 500 gr. |
Sahne | 300 ml |
Bärlauch | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter 1 1/2 EL | 5 ½ EL |
Mehl | 2 TL |
Salz und Zucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen und Enden mit etwas Wasser, Salz, Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann alles durch ein Sieb passieren. Spargelstücke im Kochsud bissfest garen, abgießen und warm stellen.
2.Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen (für mich leichter geschrieben "gesagt" als getan...hihi) Mit Spargelfond auffüllen und unter Rühren binden. 200 ml Sahne angießen und die Suppe weitere 10 Min. köcheln lassen.
3.Bärlauch waschen, trockenschleudern .... nicht dabei die Küche unter Wasser setzen...und hacken. Den Bärlauch in die Suppe geben und mit dem "Zauberstab" pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Die SpargelstĂĽcke in die Suppe geben und mit einem Klecks geschlagener Sahne garnieren. Baguette oder auch ein ;) Spargelsalat passen dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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