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Bärlauch-Spargelsuppe

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
weiĂźer Spargel500 gr.
Sahne300 ml
Bärlauch1 Bund
Zitronensaft1 EL
Butter 1 1/2 EL5 ½ EL
Mehl2 TL
Salz und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange StĂĽcke schneiden. Spargelschalen und Enden mit etwas Wasser, Salz, Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann alles durch ein Sieb passieren. SpargelstĂĽcke im Kochsud bissfest garen, abgieĂźen und warm stellen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen (für mich leichter geschrieben "gesagt" als getan...hihi) Mit Spargelfond auffüllen und unter Rühren binden. 200 ml Sahne angießen und die Suppe weitere 10 Min. köcheln lassen.

    3.Bärlauch waschen, trockenschleudern .... nicht dabei die Küche unter Wasser setzen...und hacken. Den Bärlauch in die Suppe geben und mit dem "Zauberstab" pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Die SpargelstĂĽcke in die Suppe geben und mit einem Klecks geschlagener Sahne garnieren. Baguette oder auch ein ;) Spargelsalat passen dazu. Guten Appetit.

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    Rezept von T****e
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